Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

КП «Автохозяйство» уволило 13 водителей, нарушивших правила перевозок льготников

283

В Запорожской облгосадминистрации продолжается работа по улучшению качества обслуживания пассажиров на маршрутах Запорожье (АС-1) – Малокатериновка, Запорожье (АС-1) – Кушугум и Запорожье (АС-2) – Кушугум. Эти маршруты обслуживает КП «Автохозяйство» на основании договора с ОГА.

Коммунальный перевозчик был привлечен к обслуживанию пригородных маршрутов, чтобы повысить качество перевозок и обеспечить прозрачность обслуживания. Однако население жалуется на высокую стоимость проезда, неудовлетворительное состояние подвижного состава предприятия и прочее. Все жалобы обрабатываются, на маршрутах проводится мониторинг.

В данный момент КП «Автохозяйство» использует арендованную технику, но в ближайшее время  планируется приобретение собственных автобусов средней вместимости.

Вопрос соблюдения законодательства о льготных перевозках находится на особом контроле Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА. Так, за выявленные нарушения, в том числе отказ в льготном проезде, с начала 2017 года было уволено 13 водителей. Продолжается работа по обновлению водительского состава.

На сегодняшний день государство не регулирует тарифы на перевозку пассажиров, однако с целью не допустить социального напряжения между перевозчиками и ОГА были заключены специальные договора. Согласно этим документам тариф на перевозку пассажиров не должен превышать 0.44 гривны за пассажирокилометр. На маршрутах из Запорожья в Кушугум и Малокатериновку этот показатель равен 0,33 гривны за пассажирокилометр, что является самым низким тарифом во всей Украине.

Накануне в облгосадминистрации прошла рабочая встреча по вопросам улучшения работы КП «Автохозяйство». На заседании были подняты проблемные вопросы в сфере общественного транспорта. Отдельное внимание было уделено проблеме компенсации затрат перевозчика на обслуживание льготных пассажиров. По итогам встречи было решено компенсировать затраты на льготников из местных бюджетов.