Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Запорожец» за границей стоит бешеных денег (ФОТО)

412

Поклонники раритетных автомобилей охотятся на классические марки машин Советского Союза. Если авто хорошо сохранилось или было отреставрировано, коллекционеры готовы отдать за него солидную сумму.

Так что не стоит удивляться, что в Англии ЗАЗ-968М продают по стоимости бюджетной иномарки. За этот «Запорожец» необходимо выложить 6,5 тыс. фунтов стерлингов (215,5 тыс. грн).

За эти деньги в Великобритании можно приобрести Logan, который туда поставляют под брендом Dacia, а в Украину — под маркой Renault. Отметим, что в Украине новый Logan стоит дороже, но на эти деньги все равно можно найти бюджетную иномарку.

Но все же стоит отметить, что в первую очередь «Запорожец» так дорого оценили ввиду его эксклюзивности для британцев. Если верить объявлению, то этот автомобиль был выпущен в 1988 году. Его пробег составляет 47,3 тыс. км. Действующий владелец купил «запор» в плохом состоянии и отреставрировал его, покупая в Украине оригинальные запчасти.

Владелец «прокачал» только экстерьер машины, а салон остался фактически в первозданном виде. Единственное изменение коснулось ремней безопасности.

Продавец говорит, что двигатель машины работает без сбоев, а сам «Запорожец» может похвастаться хорошим контролем и замечательной производительностью. Вместе с автомобилем новый владелец получит оригинальные чехлы сидений и инструкцию по эксплуатации.
«Запорожец» за границей стоит бешеных денег (ФОТО) «Запорожец» за границей стоит бешеных денег (ФОТО)