Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы платят миллионы за право пить и курить

С начала года в местные бюджеты поступило около 6,5 миллиона гривен платы за лицензии на право оптовой или розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. При этом прошлогодний уровень поступлений превышен на 100 тыс. гривен, рассказали ГОЛОСУ в пресс-службе ГФС.

На сегодня в Запорожской области количество действующих разрешений составляет почти 8,1 тысячи, что на четверть тысячи больше, чем в прошлом году.

За два месяца 2017г. выдано более тысячи лицензий, из которых 532 — на право розничной торговли алкогольными напитками и 517 — для реализации табачных изделий, продлен срок действия 1799 документов, приостановлено 85, аннулировано 305.

Кроме этого, специалисты фискальной службы региона провели 98 проверок субъектов хозяйствования по соблюдению требований законодательства, регулирующего оборот подакцизных товаров. По их результатам к предпринимателям в соответствии с законодательством применены финансовые санкции на общую сумму 780 000 гривен, в том числе доначислено 450 000 гривен акцизного налога.