Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские должники погрязнут в собственных фекалиях

Квартиры горожан, систематически не оплачивающих за услуги водоснабжения и водоотведения, предоставляемые КП «Водоканал», отключают от канализации, передает пресс-служба горсовета.

Такая крайняя мера применяется после многочисленных предупреждений-уведомлений о наличии долга, необходимости его погашения. Кроме того предлагается заключить договор о реструктуризации долга. Когда жильцы не предпринимают никаких действий, а долг продолжает только накапливаться, специалисты КП «Водоканал» при помощи специального оборудования отключают квартиру от системы водоотведения.

Сегодня соответствующее уведомление об отключении получили должники, проживающие в одной из квартир дома №19 по улице Днепровские пороги. Специалистам понадобилось всего несколько минут для выполнения работ.Жильцам квартиры без канализации, теперь чтобы снова получить возможность пользоваться данным видом услуг,  необходимо полностью погасить долг либо же заключить с коммунальным предприятием договор о реструктуризации.

По данным на 1 марта только по трем районам (Днепровскому, Вознесеновскому, Хортицкому) задолженность населения за потребленные услуги перед КП «Водоканал» составляет 54 млн 477 тыс. грн. Работы по отключению злостных неплательщиков будут продолжаться в соответствии с графиком.