Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Генеральный директор «Запорожстали» ответил на острые вопросы во время встречи с молодежью

Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма встретился с представителями молодежи комбината в неформальной обстановке. Во время беседы генеральный директор ответил на различные вопросы, не обойдя вниманием и наиболее животрепещущие на сегодняшний день проблемы – блокаду Донбасса и экономическую ситуацию в Украине.

Генеральный директор «Запорожстали» ответил на острые вопросы во время встречи с молодежью

– Комбинат «Запорожсталь» к негативному развитию событий очень серьезно подготовился и мы этот сложный период проведем без проблем. Мы подготовили для себя альтернативные варианты снабжения. Но в целом Украина может пострадать очень серьезно, – заявил Ростислав Шурма.

Касаясь темы развития комбината, генеральный директор «Запорожстали» подчеркнул, что положительные изменения видны в каждом цехе. Несмотря на сложные времена для Украины, комбинат сохраняет полный социальный пакет для своих работников. Более того, приняты меры для расширения соцпакета. Так, сумма медицинского страхования для работников увеличена в 28 раз и теперь составляет 75 тысяч гривен в год. Помимо этого, в два раза увеличена беспроцентная ссуда для молодых работников – теперь сумма ссуды равна 10 тысячам гривен. Эти деньги помогут молодежи устроить семейный быт и решить проблемы, с которыми сталкиваются многие молодые люди на данном этапе жизни.

Генеральный директор «Запорожстали» ответил на острые вопросы во время встречи с молодежью

Также на комбинате была повышена заработная плата для всех сотрудников. В среднем по заводу зарплата увеличилась на 17%. По словам Ростислава Шурмы, сотрудники теперь получают на полторы-две тысячи больше, и на фоне нынешней ситуации в стране не многие предприятия могут позволить себе такое повышение. Рост зарплат на комбинате планируется и в дальнейшем.

Генеральный директор «Запорожстали» ответил на острые вопросы во время встречи с молодежью

В конце встречи Ростислав Шурма и участники встречи сделали фото на память, а гендиректор отметил, что подобные мероприятия заряжают его положительной энергией.

– Молодежь – это двигатель прогресса, поэтому я рад каждой встрече с нашей молодежной организацией, – признался генеральный директор «Запорожстали». – Ситуация на комбинате достаточно стабильная, поэтому и молодежную организацию, и всех сотрудников больше волнует ситуация в стране. Ситуация, которая происходит с блокадой — это очень яркий пример всех тех проблем, которые накапливаются в нашей стране и особенно последние три года. Я не уверен, что в ближайшее время что-то изменится, но мы со своей стороны будем обеспечивать стабильность на предприятии и поддержку наших сотрудников.