Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Губернатор Константин Брыль прокомментировал обыски НАБУ в Запорожской ОГА (ВИДЕО)

Сегодня, 16 марта, в здании Запорожской облгосадминистрации сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски. В частности, эксперты НАБУ обыскали кабинет губернатора области Константина Брыля.

В НАБУ подтвердили эту информацию. На официальной странице ведомства в Facebook сообщили, что всего в Запорожской области проводится пять обысков. Причиной для обысков стало злоупотребление служебным положением сотрудниками ГУ Госгеокадастра и Запорожской ОГА, причинившее ущерб в размере около 115 миллионов гривен.

Свой официальный комментарий дал губернатор Запорожской области Константин Брыль.

Губернатор Константин Брыль подчеркнул, что как Запорожская ОГА, так и лично губернатор заинтересованы в результатах следственных действий, и назвал происходящее первыми реальными последствиями программы «Урожай-2016». Губернатор отметил, что предоставил для проверки все необходимые документы и рассчитывает на справедливое наказание для коррупционеров.

— Нас ничто не остановит на пути проведения такого же мероприятия «Урожай-2017» на основании ошибок и доработок, — заявил глава области. — Я думаю, в скором времени следствие даст ответ о полной картине.