Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Олег Комаренко: новое дыхание “Дубовки” – это реально

236

В начале июня состоялось заседание антикоррупционной комиссии при облгосадминистрации, посвященное ситуации в центральном городском парке Запорожья  «Дубовой роще».

Как рассказал комиссии директор коммунального предприятия Олег Комаренко, парк был создан еще в 1959 году. С тех пор его обустройство проводилось лишь частично. В этом году городские власти обратили внимание на необходимость приведения одной из центральных зон отдыха Запорожья в порядок. Прежде всего была проведена оценка парка несколькими комиссиями,   нашедшими здесь более 170 нарушений со времен руководства Запорожьем экс-мэра Александра Сина, который везде ставил своих людей. Однако главной проблемой, стоящей перед новым руководством, стало отсутствие технической документации и генерального плана «Дубовой рощи». Поэтому сейчас разрабатывается концепция будущего плана центрального парка, которую власти города планируют обсудить с запорожской общиной, и только после этого любые изменения будут воплощаться в жизнь.

– 25 марта я возглавил КП “Дубовая роща”, которое находилось в тяжелом финансовом положении – с долгами и невыплаченными зарплатами, – отметил Олег Григорьевич. Предыдущий директор не оставил ни копейки! Как хозяйственник с опытом, я не могу позволить парку находиться в плачевном состоянии.

Перед праздником семьи работники парка под руководством Олега Комаренко провели грандиозную работу, заключающуюся в обрезке и кронации деревьев, уборке сухостоя, уничтожению клещей и комаров, подстриганию газонов.

О.Комаренко особо оценил вклад бизнесмена Ошана Беладзе в развитие парка.

– Ошан Беладзе – это меценат и созидатель, – подчеркнул глава “Дубовки”. – Он постоянно занимается благоустройством не только участка, где находится “Sunrise”, но и прилегающих территорий.

Стоит отметить, что против благоприятных изменений в “Дубовой роще” целенаправленно выступает депутат горсовета Виталий Рябцев, который высказывается против  и функционирования детской площадки, и против плитки на дорожках, и даже возмутился, что О.Беладзе, вложив собственные средства, сделал удобный современный туалет вместо выгребной ямы.

Стоит отметить, что для людей с  ограниченными возможностями Ошан Беладзе построил бесплатный и удобный туалет с необходимыми пандусом и поручнями.

Бизнесмен Беладзе создал для запорожских детишек детскую площадку, где в течениие дня родители могут оставить своего ребенка, а сами заняться своими делами.

 С детьми там занимаются два аниматора за символические деньги. При этом ребенок может находиться там хоть весь день, – объяснил Олег Григорьевич.

Ошан Беладзе за собственные средства  сделал для удобства посетителей парка сотни метров дорожек из плитки.

– Для функционирования парка в зимнее время хотим последовать примеру некоторых парков Киева и Днепропетровска, поставив каток или горку для лыж, – отметил Олег Григорьевич.

В числе первоочередных задач, которые стоят перед О.Комаренко – очистка озера, разработка проектов по канализации, устройству фонтанов, инвентаризация и благоустройство, установка скамеек. Немаловажное внимание уделяется и организации культурно-массовых мероприятий. Практически  каждые выходные в парке проводятся детские праздники. В перспективе – установка площадок для воркаута, уличных тренажеров.  Сцена “Дубовки” также претерпит изменения – на ней будет стационарный свет и звук, навесы от дождя. Все это делается для того, чтобы привлечь в “Дубовку” профессиональных артистов с концертами.

– Я, как директор, пришедший в парк для того, чтобы его благоустроить, заявляю, что буду поддерживать предпринимателей малого и среднего бизнеса, тех, которые готовы заниматься благоустройством “Дубовки”, меценацтвом и благоустройством, окажу помощь тем, кто придет со своей программой благоустройства, – подытожил Олег Комаренко.