Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области судили похитителей богов

96

В Мелитополе Запорожской области трио преступников похитило со двора частного дома три металлические статуи, изображавшие греческих богов. Общий вес статуй составляет 250 кг, сообщает МВ.

Кража была совершена ночью, а перевезти статуи преступники попросили своего знакомого, ранее судимого мелитопольца. Он подъехал на «Газели» и забрал украденные статуи, которые злоумышленники спрятали в сквере неподалеку от места преступления. Далее многострадальные статуи перевезли в гараж, где они пробыли в течение двух недель, пока их не обнаружила полиция. Преступники планировали сдать украденное в качестве металлолома.

С учетом того что большинство из преступников уже были ранее судимы, а некоторые на момент совершения преступления и вовсе на испытательном сроке, преступники получили сполна. Организатор кражи был осужден на 4 года, один из его подельников получил 3 года и 1 месяц заключения и последний из преступного трио получил условное наказание.

Водитель «Газели» получил 6 лет тюрьмы. По его словам, он не знал, что статуи краденые. Подельники сказали ему, что предметы искусства были изъяты за долги. Впоследствии он отказался везти статуи на пункт приема лома, что подтвердили и его товарищи. Впрочем суд эти доводы не убедили.