Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В запорожском аэропорту появится дополнительный транспорт

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Запорожье» огласил о проведении договорной закупки автомобиля на сумму 401 000 гривен. Об этом стало известно из информации в системе Prozorro.

Согласно техническим требованиям аэропорта, автомобиль должен быть полноприводным, с повышенной проходимостью, иметь механическую коробку передач и быть оборудованным желтым проблесковым маячком. Помимо водителя, у авто должно быть 6 пассажирских мест.

Как сообщил директор запорожского аэропорта Виктор Бискупский, коммунальное предприятие хочет приобрести внедорожник «УАЗ-Патриот».

«Мы выбрали такой себе дешевый вариант и который зарекомендовал себя по прочности. К тому же мы его сможем сами ремонтировать. Выходит, мы пошли по такому пути, чтоб было дешево и сердито», — заявил Бискупский.

Как нам рассказал директор воздушных ворот Запорожья, периметр аэропорта составляет 17 км и эту территорию необходимо объезжать один раз в три часа. Автомобиль, на котором это делается сейчас, уже очень стар — ему примерно 25 лет.

Также, как сообщил Бискупский, работы по возведению нового терминала идут по плану. Сейчас документы на терминал находятся на экспертизе.

Источник: 061