Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Полицейские предупредили торговцев о продаже алкоголя несовершеннолетним

1 093

В рамках операции “Лето” сотрудники отдела молодежной превенции ГУ НП и территориальных отделов полиции принимают меры по выявлению детей, оставшихся без присмотра взрослых, и могут заниматься бродяжничеством, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность, пьянство, наркоманию, сообщают в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области.

Так, во время операции зарегистрировано 32 заявления и сообщения о безвестном исчезновении несовершеннолетних. Полицейские всех разыскали. 29 детей правоохранители установили местонахождение в течение суток, даже без объявления в розыск.

За доведение детей до состояния алкогольного опьянения составлено 4 административных протокола, а также в отношении трех несовершеннолетних за употребление алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Кроме того, выявлено 9 фактов курения несовершеннолетними табачных изделий в запрещенных местах.

Поэтому работники отдела молодежной превенции провели разъяснительную работу среди представителей торговых заведений в пгт Кирилловка Акимовского района о запрете продажи несовершеннолетним слабоалкогольных, алкогольных напитков и табачных изделий.

От работников  торговли   потребовали  разместить на видном месте информационные листовки о запрете продажи несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий. Субъекты предпринимательства заверили, что будут придерживаться норм законодательства.