Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожских трассах обнаружены гектары ямочности

202

Несмотря на существенное ухудшение технического состояния автомобильных дорог общего пользования, вызванного образованием деформаций на покрытиях дорог после сложного зимнего содержания, специалистами Службы автодорог в Запорожской области проведено обследование всех автомобильных дорог области и определены объемы повреждений и разрушений на них.

По результатам обследования на дорогах общего пользования было выявлено 316 995 кв.м ямочности, в том числе на дорогах государственного значения — 79 275 кв.м и местного значения — 237 720 кв.м. Также составлен график выполнения работ по ликвидации ямочности на основных магистралях области с ее завершением до 01.06.2017 г.

В частности, в Запорожской области за неделю ликвидировано 3 725 кв.м аварийной ямочности. Ремонтные работы выполняли в среднем 12 бригад филиалов ГП «Запорожский облавтодор». Работы выполнялись с применение холодного и горячего асфальтобетона. Материалы для выполнения ремонтных работ поставляли Васильевский и Бердянский асфальтобетонные заводы.

Ремонт проводился в основном на дорогах общего пользования государственного значения и в основном с применением горячего асфальтобетона.

Среди дорог государственного значения особое внимание было уделено выполнению работ на дорогах с наиболее интенсивным и нагруженным движением, а именно: Энергодар-Васильевка-Бердянск; Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта, Борисполь-Днепропетровск-Запорожье, Запорожье-Донецк; Запорожье-Мариуполь; Каменка-Днепровская-Большая Белозерка-Веселое; Павлоград-Токмак-Омельник–Гуляйполе и Васильевка-Днепрорудное-Веселое.
На этой неделе запланировано продолжение ремонтных работ.

Также по состоянию на 2 марта на дорогах области уже ликвидировано 9 568 кв.м ямочности, в том числе на дорогах государственного значения — 8 108 кв.м, местного значения – 1 460 кв.м.