Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы желают отправляться в последний путь по-европейски

Запорожцы считают нецелесообразным использовать огромные территории нашего города под кладбища. Петиция, размещенная  еще в январе, набирала необходимые 750 подписей.

Расширение кладбищ грозит заражением окружающей среды и людей болезнетворными бактериями. А эти площади можно застроить домами, здравницами, парками.

Как показывает практика, люди навещают могилы своих родителей, а предыдущие поколения зачастую остаются без внимания. Так возникают заброшенные могилы, которые имеют ненадлежащий вид. Далее их «реприватизируют», разрывают и, в лучшем случае, ссыпают останки в общие ямы, в худшем – прикапывают где-то рядом, неглубоко.

Жители Запорожья уверены, что строительство крематория решит эти проблемы. В прахе умершего не содержатся микробы, бактерии или вирусы, а срок минерализации останков сокращается до одного года по сравнению с прежними 50-ю годами.

На сегодняшний день в стране работают крематории в Харькове, Одессе и Киеве. В столице кремируются около 70% мертвых. Данная процедура стоит дешевле, чем привычный способ захоронения.

Источник: Мрия