Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Детей запорожских интернатов ждёт “Зов джунглей” (ФОТО)

128

4 марта в Запорожском областном центре социально-психологической реабилитации детей (бывший областной приют) состоялась первая поездка проекта «ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ» от волонтёрской группы «AngelS», в которой волонтёры в игровой форме провели интеллектуальные, познавательные, логические задания про животных.

«Зов джунглей» — детская развлекательная игра. В ходе программы две команды учеников  8-15 лет участвовали в соревновании-аналоге «Весёлых стартов». В игре принимали участие две команды — «хищников» и «травоядных». В каждой команде было по 4 человека. Травоядные играли в масках: «слон», «панда», «коала», «обезьяна». Хищники играли в масках: крокодил, лев, пантера и леопард.

Две команды участвовали в соревновательных конкурсах. Когда в конкретном конкурсе побеждали «травоядные», им кидали бутафорский «банан» как одно очко. Когда выигрывали «хищники» — им кидали бутафорскую «кость».

В конце игры побеждала та команда, у которой к концу игры оказывалось в корзине больше бананов или костей. В финальном конкурсе разыгрывалось и более одного очка. Дети с большим удовольствием принимали участие в каждой игре, всего было 7 раундов. В каждом из них команды «Травоядных» и «Хищников» показывали все свои навыки, чтобы в конечном результате понять, кто главный в джунглях и есть царем зверей.

Подготовка к данному проекту шла на протяжении месяца. Волонтёры подготовили яркие декорации, сценарий и концепцию программы. Дети получили массу удовольствия и хорошего настроения.

В конечном результате выиграла команда «Хищников», дети получили сладкие подарки и главный приз: поход в квест-рум и кинотеатр.

В ближайшее будущее программу увидят ещё несколько детских домов города Запорожья. До мая активисты собираются посетить 8 заведений для детей с особыми потребностями и познакомить их с миром диких зверей.

Фото: Антон Довгалюк и Александр Клименко