Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Житель Запорожской области решил установить чудаковатый рекорд (ФОТО)

247

Мелитополец необычным образом пытался побить рекорд Украины.

На днях на базе одного из мелитопольских фитнес-клубов спортсмен Стас Скочко пытался побить рекорд Украины. Парень решил зафиксировать выполнение стойки на руках, при этом надувая резиновую грелку. Были приглашены представители Национального Реестра Рекордов Украины. Всего у Стаса было три попытки. Мелитопольские грелки оказались слишком суровыми и никак не хотели лопаться. К сожалению, спортсмену не удалось их преодолеть. Он не смог побить рекорд. Волнение и мандраж в руках помешали сконцентрироваться. Участник рассказал, что тренируется дома и ему удалось порвать три грелки. Помимо такого необычного увлечения, парень давно увлекается одним из экстремальных видов спорта – руфингом. Это относительно новый экстремальный вид отдыха, который стал очень популярным среди молодежи. Он подразумевает прогулки по крышам, которые включают в себя созерцание пейзажей крупных городов и получение огромной дозы адреналина при преодолении различных препятствий. Спортсмен не отчаивается и уже через месяц планирует вновь попробовать расправиться с грелками и побить рекорд в столице.

– На такой поступок меня вдохновил пауэрлифтер Олег Базилевич. Когда он выполнял становую тягу, то ему давали надувать грелки. У меня возникло желание совместить свой вид спорта с таким необычным препятствием, – рассказал Стас Скочко.

Руководитель Национального Реестра Рекордов Украины Лана Ветрова надеется, что в будущем мелитополец рекорд все же побьет. По ее словам, это поражение не сломает парня, а наоборот, даст стимул работать над собой.

Житель Запорожской области решил установить чудаковатый рекорд (ФОТО) Житель Запорожской области решил установить чудаковатый рекорд (ФОТО) Житель Запорожской области решил установить чудаковатый рекорд (ФОТО)

Источник: 0619