Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Скандальный следователь вновь пытается уйти от ответственности

611

Суд над скандальным следователем Сергеем Белоусом перенесен “по причине болезни”. Об этом журналисту информационного портала “ГОЛОС” сообщил судья Ленинского районного суда Александр Гнатюк.

– Суда  не будет, так как Белоус попросил о переносе слушания из-за болезни, – объяснил Александр Николаевич. – Следующее заседание назначено на 21 июня. 

Напомним, в пятницу, 17 июня, в 10:30 в Ленинском районном суде Запорожья должно было состояться судебное слушание по делу об административном правонарушении (ст.130, ч.1 — управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) следователя Днепровского райотдела полиции Сергея Белоуса.

По словам активиста и общественного деятеля Максима Дрозденко, с затягиванием судебного процесса может истечь срок давности по делу, и Белоус в результате избежит ответственности.

– Белоус  был задержан сотрудниками ДПС, когда передвигался по Запорожью в нетрезвом состоянии, – отметил Максим Викторович.

Судья по делу Белоуса,  Исаков , от общения с журналистами информационного портала “ГОЛОС” отказался. По словам собравшихся под зданием суда активистов, помощники и секретари Исакова сообщили, что вообще не знают ничего о деле и его фигурантах.