Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Житель Запорожья создает автомобили McLaren (ФОТО)

Уже на протяжении нескольких лет запорожец Максим Шкиндер создает дизайн для автомобилей McLaren.

<strong>Житель Запорожья создает автомобили McLaren (ФОТО)</strong>

Парень закончил обыкновенную школу в Энергодаре. Все свободное время он посвящал рисованию. Благодаря настойчивости и упрямству Максиму удалось достичь нынешних высот.

<strong>Житель Запорожья создает автомобили McLaren (ФОТО)</strong>

«У нас небольшая команда дизайнеров и каждый из нас должен уметь рисовать как интерьер, так и экстерьер. Кроме того, я вхожу в круг тех нескольких человек, которые работают над программой advance design. Это разработки на тему видения будущего автомобиля в ближайшие 15-20-50 лет» — поведал в ходе интервью Максим журналистам «АвтоЦентра».

<strong>Житель Запорожья создает автомобили McLaren (ФОТО)</strong> <strong>Житель Запорожья создает автомобили McLaren (ФОТО)</strong>

Где сложнее работать в массовой Skoda или эксклюзивном McLaren?

«У Skoda больше модельный ряд, но у них сильное влияние Volkswagen. У нас даже были ситуации, когда приходилось избегать ряда решений, чтобы они не конкурировали с VW.  В какой-то момент я себя поймал на мысли, что я начинаю рисовать одно и то же. Слишком много ограничений. Для меня, как для дизайнера, это опасно. Потому что моя фантазия это то, что обеспечивает мне доход и развитие карьеры. Это то, чем я ценен для компании. Если моя фантазия начинает страдать, то нужно не побояться сказать стоп и двигаться дальше в другом месте».

<strong>Житель Запорожья создает автомобили McLaren (ФОТО)</strong>

Желаем Максиму творческих успехов!