Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В «Городских теплосетях» рассказали, когда в Запорожье прекратят топить

230

В концерне «Городские тепловые сети» рассказали, когда запорожцам стоит ожидать отключения отопления и, как следствие, уменьшения сумм по оплате за услуги ЖКХ в платежках. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Запорожья.

На сегодняшний день, несмотря на то что уже наступило весенне потепление, отключать подачу теплоносителя в дома пока не будут. Как рассказал генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек, в соответствии с действующими нормами отопительный сезон завершается, когда три дня подряд средняя суточная температура воздуха будет составлять более +8 °С.

‒ По данным гидрометцентра в ближайшие дни этого не предвидится. Минимум до середины марта температура ночью будет от -1 до 0 градусов. После девятого марта ожидается некоторое похолодание. Таким образом, мы просто не имеем права завершать отопительный сезон сейчас. По имеющимся прогнозам стабильно теплая погода в Запорожье установится в двадцатых числах марта, тогда и будет приниматься решение об окончании отопительного сезона, ‒ заявил Александр Грек.

Тем не менее, концерн на данный момент уже снизил подачу тепла для отопления жилых домов, так что мартовские платежки для жителей Запорожья не должны быть настолько шокирующими, как январские или февральские.