Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Депутат Гатунок помогает запорожцам решить «газовые» вопросы

197

Жители Запорожья обращаются в общественную приемную депутата Артура Анатольевича Гатунка с жалобами на действия газопоставляющей компании. Принцип работы приемной депутата «Решаем проблемы вместе» позволяет решить многие проблемные вопросы.

Среди примеров – успешное разрешение проблемы жителей третьего подъезда дома по ул. Комарова, 27, которые 28 февраля остались без газа. По их словам, им перекрыли подачу газа, сославшись на утечку, предложили купить часть трубы за свой счет и подписать акт обследования системы газоснабжения задним числом – за 6 декабря прошлого года.

Депутат Гатунок помогает запорожцам решить «газовые» вопросы

Прибывшие на место ЧП юристы общественной приемной Артура Анатольевича Гатунка помогли жителям составить жалобы в компетентные органы. Совместная работа юристов общественной приемной Артура Гатунка и жителей дома по принципу «Решаем проблемы вместе» дала свой результат.

Благодаря компетентности специалистов и активной позиции жителей уже на следующий день газоснабжение подъезда было восстановлено.

Эффективность подобной формы работы – между депутатом и горожанами – подтверждают и другие благодарности, поступающие от запорожцев, например, от объединения совладельцев многоквартирного дома «Радуга-2016» по ул. Парамонова, 12.

«Правление ОСМД «Радуга-2016» и все жильцы нашего дома приносят Вам и всей вашей команде высококвалифицированных специалистов огромную благодарность за помощь в борьбе за отстаивание наших законных прав против ПАО «Запорожгаз», – говорится в письме ОСМД. С сентября, после того, как не был установлен общедомовой счетчик на газ, жителям начисляли по 9,8 м куб. Благодаря депутатскому вмешательству удалось добиться перерасчет потребленного газа по норме 4,4 м куб.

Депутат Гатунок помогает запорожцам решить «газовые» вопросы

Как отмечают специалисты общественной приемной Артура Анатольевича Гатунка, подобные обращения – с просьбой помочь в перерасчете потребленного газа – поступают регулярно.

Юристы общественной приемной помогают бороться с незаконным отключением домов от газа. Также ими были разработаны методические рекомендации, что делать, если приходят платежки с завышенным потреблением газа.

Напомним, общественная приемная депутата Артура Гатунка, расположенная по адресу: г. Запорожье, ул. Чумаченко, 47, работает в будние дни с 10:00 до 18:00. Получить юридическую консультацию можно также по телефону горячей линии: (096) 421-00-30.