Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

ПАО «Запорожсталь» объявило о старте пятого сезона конкурса «Мы – это город» (ФОТО)

2 марта 2017 года в ДК металлургов состоялась торжественная презентация пятого сезона конкурса социальных инициатив «Мы – это город» ПАО «Запорожсталь». Грантовый фонд на реализацию лучших социально значимых инициатив горожан увеличен до 3 млн гривен, при долевом участии предприятий ЧАО «Запорожкокс» и ЧАО «Запорожогнеупор». Сумма гранта на проект конкурса может составить до 100 тыс. гривен.

В торжественной презентации приняли участие представители более 100 общественных организаций и муниципальных учреждений, инициативные жители города. Запорожцев ознакомили с условиями участия в конкурсе, представили обновленный состав экспертного совета конкурса под председательством Алексея Лебедева, директора по капитальному строительству и инвестициям ПАО «Запорожсталь».

Для участников конкурса состоялся тренинг по социальному проектированию, прошли панельные дискуссии с признанными в г. Запорожье экспертами по своим направлениям. Таким образом, абсолютно все гости мероприятия получили исчерпывающую информацию о практических тонкостях успешной подготовки, написания и защиты своих проектов перед независимым экспертным советом.

ПАО «Запорожсталь» объявило о старте пятого сезона конкурса «Мы – это город» (ФОТО)

«Конкурс «Мы – это город» действительно успешный, потому что сотни инициативных, неравнодушных запорожцев вовлечены в реализацию проектов. Я очень надеюсь, что к конкурсу со временем присоединятся и другие предприятия Запорожья, потому что это инвестиции в наш город, в комфортные условия жизни. В проекты вложена душа запорожцев, и наш долг их поддерживать, дать людям возможность реализовать свою мечту. Я благодарен каждому, кто участвует в конкурсе и воплощает свои идеи для любимого Запорожья», ‑ отметил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Напомним, конкурс социальных инициатив «Мы – это город» проходит ежегодно с 2013 года. В первом сезоне к участию в конкурсе было подано 130 проектных заявок, 14 из которых получили гранты на общую сумму 700 тыс. гривен. В 2014 году на конкурс было подано около 120 заявок, 17 проектов получили гранты на реализацию в общей сложности на 1,5 млн гривен. В 2015 году из 163 представленных на конкурс проектов определены 27 победителей. Общая сумма средств, направленных на выплату грантов победителям в 2015 году, — порядка 1,7 млн гривен. В 2016 году к участию в конкурсе поступили 254 заявки, 38 из них признаны лучшими и получили финансирование в общем объеме 2,4 млн гривен.

ПАО «Запорожсталь» объявило о старте пятого сезона конкурса «Мы – это город» (ФОТО)