Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцам рассказали о мясе на рынках в связи с африканской чумой

В Запорожье на всех коммунальных рынках на сегодняшний день разрешена торговля мясом. Об этом рассказал директор КП «Запорожрынок» Андрей Нетреба.

«Все рынки работают. Но в связи с выявлением такого вируса , как африканская чума свиней усилен контроль за продукцией. Ее количество немного уменьшилось, так как на сегодняшний день не допускается к продаже мясо животных домашнего забоя, только от производителя – мясокомбинатов», – отметил Нетреба.

Отметим, всего в городе восемь коммунальных рынков, а также 18 продуктовых, передает Репортер.

Напомним, 21 февраля в одном из дворов частного сектора Запорожья в Коммунарском районе был зафиксирован случай гибели свиньи от вируса африканской чумы. Наличие заболевания известного как африканская чума подтверждено лабораторными исследованиями. Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия, которая собиралась на экстренное заседание 22 февраля, утвердила мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя вируса африканской чумы. Комиссия ввела 40-дневный карантин и запретила продажу мяса на рынках Коммунарского района.

В частности, на участке введен карантин, однако если в течение 40 суток новых случаев гибели свиней не будет зафиксировано, карантинные меры будут сняты. Из-за этого 24 февраля бастовали рыночники. Десятки людей перекрыли движение на железнодорожном вокзале Запорожье-1 около рынка.