Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский губернатор Константин Брыль и представители Германии договорились о сотрудничестве

В Запорожской области готовятся к старту пять комплексных проектов, конечной целью которых будет развитие социнфраструктуры региона. Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписал губернатор Запорожской области Константин Брыль и представители проекта «Развитие социальной инфраструктуры в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц», выполняемом Немецкой федеральной компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ). Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Немецкую сторону представляли руководитель Инициатив инфраструктурной программы для Украины Уве Штумпф, заместитель Генерального консула Федеративной Республики Германия в Украине Петер Шмаль.

По словам Константина Брыля, сотрудничество между Запорожской областью и Германией имеет давнюю историю, а организация GIZ активнее остальных оказывает помощь региону.

‒ Очень приятно, что в своей деятельности GIZ сделала акцент на помощь внутренне перемещенным лицам, которых в регионе зарегистрировано около 100 тыс. И объекты социальной сферы были выбраны нами совместно. Их обновление будет реальным подтверждением нашего сотрудничества. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы эта работа не встретила препятствий в виде бюрократической и коррупционной составляющей, ‒ заявил Константин Брыль.

В рамках подписанных сегодня соглашений планируется провести целый ряд ремонтов на социально важных объектах. В частности это будут: Таврический дом инвалидов в с. Таврическое Ореховского района, где будет установлена модульная котельная в детском отделении, автономная котельная в гериатрическом отделении, автономная котельная в психоневрологическом отделении и оборудование для изготовления брикетов.