Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье для ОСМДэшников снизят арендную плату за землю в 100 раз

68

На последней сессии Запорожского горсовета депутаты приняли решение о снижении налога за использование земельных участков для ОСМД в 100 раз. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Запорожья.

Ранее согласно изменениям в Налоговый кодекс Украины, принятым 2014 году, уровень арендной платы за землю не мог быть ниже 3% от нормативной денежной оценки земли. Это касалось гаражно-строительных, дачно-строительных и садоводческих товариществ, земли, находящейся под индивидуальными гаражами, садовыми и дачными домами физических лиц, а также домами ОСМД.

В конце 2016 года Налоговый кодекс вновь претерпел изменения. Теперь в данном случае размер арендной платы не может быть меньше размера земельного налога, установленного на соответствующей территории. Этим обстоятельством и воспользовались депутаты горсовета.

Теперь размер арендной платы за использование земельных участков, занятых жилым фондом (в том числе дома ОСМД), предоставленных  гаражно-строительным, дачно-строительным и садоводческим товариществам, находящихся под индивидуальными гаражами, садовыми и дачными домами физических лиц снижен в 100 раз, с 3% до 0,03% от нормативной денежной оценки земли.