Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Типичная ситуация: запорожские депутаты начали сессию конфликтом

261

В Запорожском городском совете стартовала очередная сессия. Заседание не успело толком начаться, как запорожские депутаты уже успели повздорить друг с другом. Об этом сообщает журналист “ГОЛОСА” с места событий.

На повестку дня вынесли 25 вопросов, один из которых вызвал споры между избранниками. Игорь Чумаченко (член «Оппозиционного блока») предлагает снять с повестки дня вопрос о создании временной комиссии в горсовете, которая бы контролировала финансово-экономическую деятельность «ГТС» и «Водоканала». Вместо этого оппоблоковец хочет внести 2 других законопроекта (отчет комиссии по детскому питанию и  экологии). Депутаты от «Батькивщины» (Геннадий Фукс и Владимир Москаленко) выступили против такого поворота событий, ведь внесение других проектов не является основанием для снятия вопросов с повестки дня. «Не вижу в этом логики», – заявил Москаленко.

Александр Константинов (депутат от «БПП») также включился в спор: по его словам, ликвидация данного вопроса  не что иное, как стремление не показывать людям, как работают местные КП.

Виктор Прит («Самопомощь») отметил, что на сессии демократическим силам не дают высказаться. Демократы попросили 15-минутный перерыв для согласования позиции по данному вопросу. Градоначальник принял предложение и объявил короткий перерыв.

Стоит отметить, что демократические силы воспринимают попытку снятия вопроса как нежелание «Оппозиционного блока» создавать комиссии для проверки КП, которые им подконтрольны.