Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье рестораны ввели абонементы для желающих приобщиться к посту

122

В группе ресторанов «Jobs Cafe», гастро-паб «Крыша» и «Forest Burger» с 27 февраля начинает действовать уникальное предложение: абонемент на постное меню. Подробности новшества и его «изюминки» раскрыла для нашего издания управляющая ресторанной группой Инна Кульчицкая.

С каждым годом все больше желающих приобщиться к посту, что требует соблюдения ограничений как в повседневном поведении, так и в питании. К вопросу составления постного меню необходимо подходить взвешенно. Отказаться от привычного рациона с мясными и молочными блюдами сложно. А резкий отказ может даже нанести вред организму. Гости группы ресторанов «Jobs Cafe», гастро-паб «Крыша» и «Forest Burger» могут организовать правильное питание, воспользовавшись постным меню и специальным абонементом.

Постное меню будет действовать уже с понедельника –  27 февраля. Чтобы упростить процесс выбора, можно на весь период поста заказать абонемент. Он будет действовать три раза в день до 15 апреля – на завтрак, обед и ужин.

Гости ресторанов, которые приобретут абонемент, смогут каждый день завтракать, обедать и ужинать, выбирая блюда из предложенного обширного перечня.

Таким образом можно обеспечить себя здоровым, но разнообразным питанием, ведь каждый день гостей ресторанной группы ждёт новое меню.

К тому же в «Jobs Cafe» и гастро-паб «Крыша» меню-дня будут отличаться. Поэтому всегда есть возможность позавтракать в «Jobs Cafe», расположенном в ТЦ «Украина», а пообедать или поужинать уже в ресторане «Крыша», расположенном в ТРЦ «Аврора».

– Первая и последняя недели поста самые строгие. Но мы постарались учесть это при составлении нашего меню таким образом, чтобы нашим гостям было комфортно, – рассказала Инна Кульчицкая.

– Важно, чтобы пища была сбалансированной, качественной, разнообразной, насыщенной витаминами и минералами. Например, мы понимаем, что отказ от мясных продуктов может сказываться на общем самочувствии. Поэтому мы включили в меню блюда с бобовыми, которые богаты белком.

Составляла постное меню шеф-повар гастро-паб «Крыша» и «Forest Burger» Светлана Санникова. Благодаря ей полезные продукты получили вкусную форму.

Желающих воспользоваться абонементом ждут блюда как европейской и японской кухни, так и традиционные украинские. Например, в меню первой недели на завтрак предлагается шоколадный кус-кус с карамельными апельсинами, блины с яблоками и тыквой, блины с сыром тофу и томатами, на обед – борщ фасолевый, лапша удон с японским дресингом, тар-тар из томатов и авокадо, на ужин – овощи стир фрай с сыром тофу, картофельные ньокки с грибами, соте из печеных овощей с тофу и многое другое.

Как подчеркивают в ресторанной группе, меню будет чутким к пожеланиям гостей. В частности, планируется ввести овощные роллы и кокосовое молоко. Последнее особенно оценят те, кто не представляет себе кофе без молока, но не может позволить его себе в пост.

Благодаря услуге доставки по предварительному заказу качественное постное меню от ресторанной группы будет доступно и в домашних условиях.

Более детальную информацию об условиях действия абонементов на постное меню можно получить по телефону 061-708-0-708 или непосредственно в ресторане «Jobs Cafe», гастро-паб «Крыша» и «Forest Burger».