Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожским депутатам запретили выражаться

36

Депутатам Запорожского городского совета изменили регламент, соответствующий проект размещен на сайте мэрии.

Одним из основных положений в измененном регламенте является введение норм ответственности за неприличное поведение на сессиях.

Новым регламентом не допускается использование оскорбительных высказываний и неприличных слов, призывы к незаконным и насильственным действиям, оскорбления в адрес других депутатов или других лиц, государственных органов, предприятий, учреждений и организаций.

Также депутатам нельзя будет использовать на сессиях громкоговорители, плакаты и технические средства, которые не способствуют работе сессии. Не будет разрешено использовать в своих речах недостоверные и непроверенные сведения.

В случае нарушения этих правил  председатель заседания сможет призвать депутатов к порядку, сделать устное замечание, подвергнуть его публичному осуждению, объявив о нарушениях на заседании.

К нарушителям могут применяться санкции: можно проинформировать о  недостойном поведении депутата и о мерах воздействия, которые принял к нему городской совет, через СМИ или на официальном веб-портале Запорожского горсовета. Или вынести на рассмотрение сессии предложения по применению к депутату, который нарушил нормы депутатской этики, санкций в виде лишения права выступления на одном пленарном заседании.