Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В замке Попова начались археологические раскопки

561

В Запорожской области, в городе Васильевке расположился один из величайших культурно-исторических объектов Украины – замковый комплекс «Усадьба Попова». Возведенный в далеком 1884 году, он является единственным дворцом на юго-востоке Украины, который и по сей день сохранил свою не только целостность, но и величие. Сейчас там начался очередной  сезон археологических раскопок подземных сооружений.

Созданные в последние годы технологии позволяют исследователям находить новые уникальные археологические находки, все еще скрытые под землей. Среди находок существует множество необычных открытий, способных поменять традиционные представления о жизни проживающих в то время на территории современной Запорожской области.

Археологи удивлены, сколько интересных находок можно обнаружить на территории замка Попова… Их работа вот уже четвертый сезон не обходится без интересных находок.  Например, они обнаруживают керамические предметы, лепку, фрагменты мраморных статуй и элементы ограждения. Но сотрудники в ожидании главной находки – они уверены, что под землей расположена комната в виде четырехлистника. Археологические находки позволяют по-новому взглянуть на историю этого района.

На раскопках фундамента замка в прошлом году был найден фронтон дворцового камина. Он упал в подвал при разрушении замка.

Дворец замка Попова, построенный в 1894 году, включал в себя бальный зал, картинную галерею, обширную библиотеку. Неудивительно, что старинный замок Попова привлекает к себе внимание тысяч путешественников, желающих проникнуться атмосферой таинства и загадочности.

Фото раскопок – Валерия Стойчева