Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Асфальт с запорожских дорог сошёл вместе со снегом

88

Совсем скоро наступит весна, но готовы ли дороги Запорожья ко встрече с ней?

Снег сошел еще не со всех участков дорог, но недостатки в ремонте дорожного полотна уже видны невооруженным взглядом. По итогам недавнего обследования дорог в нашем городе наиболее разрушенными являются те участки, ремонт которых производился еще несколько лет назад. Но даже “свежеотремонтированные” дороги, ремонт которых подрядчики делали в 2016 году, оказались некачественными.

Как считает заместитель мэра Запорожья Владимир Волобуев, наши дороги попросту не выдержали перепадов температуры. Наиболее пострадавшими районами считаются улица Космическая, Рекордная и Набережная, так как именно по этим улицам чаще всего передвигается большегрузный транспорт, но для того чтобы транспорт не попадал в ямы и во избежание ДТП, в этих местах проводится ремонт тротуарной плиткой. В последние дни образовываются большие пробки на Днепрогэсе в час пик, но данный участок не находится на балансе города, т.к. он в подчинении Укргидроэнерго. Городские власти уже обсудили с Укргидроэнерго вопрос по ремонту дорожного покрытия плотины.

Во время совещания Владимир Буряк заявил, что даёт чиновникам две недели на обследование дорог, после чего, как только температура в городе поднимется до +8 градусов, подрядчики должны приступить к ремонту.

Источник: Индустриалка