Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский «Металлург» вылетел из турнира из-за драки

112

Запорожский ФК «Металлург» был вынужден досрочно покинуть турнир, посвященный имени Сергея Закарлюки. Это произошло после встречи запорожских футболистов со спортсменами киевского «Арсенала», об этом сообщает пресс-служба клуба.

Матч был остановлен на 80-й минуте из-за драки, которая произошла на поле. На момент остановки счет был 2:1 в пользу «Арсенала». По мнению президента ФК «Металлург» Андрея Богатченко, виной всему стала агрессия со стороны киевлян и непонятные решения судей.

‒ Увы, не выдержали нервы. В первую очередь, из-за неадекватного и отвратительного судейства.  Оно и привело к тому, что хозяева турнира себя чувствовали очень вольготно. Еще в первом тайме нам «поломали» двух игроков. Есть подозрения на серьезные травмы.  Уже во втором тайме арбитр предпочел не заметить  грубейший фол «канониров» в собственной штрафной – не назначил пенальти. Из-за всего этого игра стала очень нервной. На 80-й минуте  хозяева после игрового столкновения решили «потолкать»Троянова. Это стало последней каплей. Мы своих игроков, особенно молодых, обижать не даем и давать в обиду не собираемся, ‒ заявил Андрей Богатченко.

В итоге было принято решение, в связи с большим количеством травм у футболистов прекратить игру на турнире.