Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Пиво и водку теперь можно заказать велодоставкой

793

В Мелитополе конкуренцию по доставке малогабаритных грузов таксистам теперь составляют велосипедисты. И если для областных центров эта услуга давно не нова, то для Мелитополя велодоставка пока еще новинка. Об этом пишет РИА-М. 

Свободную нишу на поле малого бизнеса занял частный предприниматель Александр. Он изучил опыт других городов и решил организовать  велодоставку в родном Мелитополе. В его фирме работает 6 человек вместе с самим руководителем.  Коллектив молодой – девушки и парни готовы по вашей заявке купить продукты, цветы, лекарства, товары первой необходимости и доставить их по назначению. Услуга по доставке обойдется заказчику в 20 грн. в пределах одного района и в 30 грн. между районами. Крутят педали на работе велодоставщики с 8 утра до 21 вечера.

За два месяца, по словам Александра, у их фирмы, которая пока не имеет названия, уже даже образовался круг постоянных клиентов.

–  Я лично многим перевозил лекарства. По вечерам, как правило, возим пиво, рыбу , водку – люди отдыхают и ходить им куда-то лень.  Днем вожу еду – пиццу, пиво, тортики. Когда заказывают перевозку торта – это проблема. На велосипеде в целости и сохранности его перевозить очень трудно. Надо в руках держать, чтобы не помять. Инцидентов с отказом оплатить не было пока. Ведь доставка – 20 грн. Это на сегодня не такая большая сумма, чтобы не расплатиться, – говорит Александр.

Бизнесмен готов принять на работу и студентов на летнюю подработку, при условии, что у них есть свой велосипед.

– Все зависит от количества заказов, чем больше будет у меня заказов, тем  больше людей мне нужно будет набирать.  Оплата в виде процентов – 75% им, остальное фирме, – говорит Александр.