Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Штольня” уже год откапывает таланты

166

В среду, 15 июня, свой первый День рождения отпраздновала запорожская “Литературная штольня”.

“Литературная штольня” – это проект, который проходит на базе Запорожской областной библиотеки юношества и направлен на развитие молодых писательских талантов города под слоганом “Откопай свой талант”. Организатор проекта, поэтесса Елена Ольшанская, рассказывает, что идея “штольни” пришла ей спонтанно, когда она поняла, что в городе проводится много литературных вечеров, но нет ни одного проекта, который помогал бы развивать писательский навык. И с июня прошлого года молодые литераторы начали каждый четверг собираться в библиотеке  и учиться писать. Занятия проходили в разных формах, в основном – “полчаса на шедевр”, когда всем участникам давалась определенная тема, и каждый за полчаса должен был развить ее в текст. “Литштольня дала мне практику. А если вы хотите чему-то научиться, в том числе и писательству, то нужно практиковаться и еще раз практиковаться”, – рассказывает участник проекта Артем Падалкин.

Первый День рождения “штольни” отмечали в стиле детского праздника, и праздник-таки удался. Для этого было все необходимое – воздушные шары, песни из любимых мультфильмов, именинный торт, но главное то, что все пришедшие читали любимые детские стихотворения и делились историями из детства.

На этом “штольня” останавливаться не собирается, несмотря на то что участников проекта не так уж много, планы у проекта действительно наполеоновские, а нам остается только пожелать им удачи и пусть все таланты будут найдены.