Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Известные продуктовые киоски с треском вылетят из Запорожья

154

В Запорожье известные киоски с продуктами “Купуй запорізьке” не справились с задачей реализации качественной продукции в рамках подписанного Меморандума и, как минимум, предприниматели заплатят за нарушения крупные штрафы, а, как максимум, будут демонтированы. Об этом речь шла сегодня на совещании в горсовете.

Изначально на эти киоски выдали 157 паспортов. 59 из них не установили в указанный срок или демонтировали. Сегодня в городе работает 81 киоск “Купуй запорізьке” и практически все они позволяют себе такие нарушения, как несоблюдение пропорции реализации товаров местных производителей (должно быть не менее 80%), сдача своих киосков в аренду, установка временных торговых сооружений с нарушениями и прочее.

Члены координационного совета призывают демонтировать эти киоски, однако за них отвечает также и область, потому принято решение писать письмо в адрес областного координационного совета, где сообщается мнение членов совета. Окончательное решение примет областной координационный совет.