Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Вокруг назначения директора запорожского театра вспыхнул нешуточный скандал

946

В Запорожье, казалось бы, такая рядовая процедура, как выборы директора Запорожского академического областного украинского музыкально-драматического театра имени В. Магара, окончилась мало того что неоднозначно, так еще и со скандалом.

В составе комиссии из девяти человек, которая выбирала нового директора, был, в том числе, и глава департамента культуры и туризма Владислав Мороко. По мнению некоторых из членов комиссии, он согласно закону не имел право входить в ее состав, так как является госслужащим. Это же касается и его подчиненных.

Выборы, тем не менее, состоялись, хотя некоторые члены комиссии отказались принимать в них участие. На кресло директора театра претендовали три человека ‒ директор театра им. Магара Владимир Панькин, бывший директор-художественный руководитель Днепропетровского областного академического молодежного театра Алексей Владимиров и продюсер Александр Третьяченко, который несколько лет работал в театре имени Магара актером.

В итоге члены комиссии пришли к выводу, что «старый конь борозды не испортит», и вновь выбрали Владимира Панькина. За его кандидатуру проголосовали пять из девяти членов комиссии.