Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На востоке Украины боевики обстреляли миссию ОБСЕ из-за танка

34

В Донецкой области боевики самопровозглашенной “ДНР” обстреляли наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые обнаружили замаскированный танк. Об этом говорится в отчете ОБСЕ. Обстрел произошел в районе села Пикузы.

«12 февраля, после того как в подконтрольных ДНР Пикузах наблюдатели зафиксировали танк (неустановленного типа), накрытый маскировочной сеткой, они слышали 15-20 выстрелов из стрелкового оружия в 50-100 м от их позиции вблизи танка. По оценке СММ, произведенные выстрелы были предупредительными и не были направлены на патруль миссии. Команда СММ немедленно покинула данный район», – сказано в сообщении.

Еще один инцидент произошел 11 февраля, когда семеро боевиков так называемой “ЛНР” остановили патруль мониторинговой миссии ОБСЕ на дороге, к северу от села Лобачево, и заставили их покинуть район.

«Наблюдатели заметили следы от танка, которые вели к этому району, а также антенны двух транспортных средств военного типа. Члены патруля Миссии проинформировали об этом СЦКК, но покинули этот район после того, как им было отказано в доступе», – сообщили в СММ ОБСЕ.