Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Мусорный монополист заламывает цену на свои услуги

981

Компания “Умвельт”, которая является почти монополистом на рынке вывоза мусора в Запорожье, поднимает тарифы на свои услуги в два раза. Об этом сообщает ряд запорожских СМИ.

Напомним, компания “Умвельт Запорожье” неожиданно предъявила претензии жителям частного сектора, заявляя, что у тех огромные долги. Они требовали с жителей порядка 1 тысячи гривен в счет предоставленных услуг в прошлом. Новая администрация “Умвельта” уверяла, что у них есть договора с каждым из жителей частного сектора и с теми, кто не хочет платить, они будут решать споры в судебном порядке. При этом жители частных домов отказывались платить и заявляли, что оплачивали услуги “Ремондису”-“Умвельту”. Оплата была в виде покупки пакетов по 8 грн.

При этом в “Умвельте” уверяли, что пакеты не входили в стоимость услуг по вывозу мусора. Жители реагировали агрессивно на попытки “сбить” с них деньги. На Верхней Хортице, Запорожье-Левом обиженные жильцы обещали перекрыть трассу и забросать ее мусором.

При этом на тот момент “Умвельту” не удалось пополнить свой бюджет за счет частного сектора. Подавляющее большинство людей просто игнорировали заявления о долгах.

Теперь “Умвельт” предпринимает новую попытку поднять свое благосостояние. Цена за услугу вырастет с 7,96 грн до 16,10 грн с человека. В компании обосновывают рост тарифов ростом цен на топливо, запчасти и на материальные ресурсы. Также связывают и с ростом минимальной зарплаты у работников предприятия.

Последний раз тариф пересматривался в сторону увеличения сосем недавно – в 2015 году.

Напомним, что еще 7 декабря 2016 года на заседании депутатской комиссии горсовета директор ООО “Умвельт” Антон Крайнюк заявил, что тариф на вывоз мусора вырастет в 2017 году. При этом частью компании “Умвельт” владеет город, а коллективный договор с “Умвельтом” подписан аж до 2020 года.

На декабрь прошлого года, по заявлению Крайнюка, “Умвельту” население должно 16 млн гривен, а юрлица — 3 млн.

“Умвельт” призывает запорожцев вносить предложения по поводу цены за предоставление услуги вывоза мусора. Их нужно в течение нескольких недель прислать на электронный адрес remondiszp@ukr.net. Также предложения можно внести по телефону: 228-55-27.

По материалам сайта Забор.