Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожье покоряет Ждун (ФОТО-ВИДЕО)

1 810

Милое создание огромными темпами набирает мировую популярность, его зовут Ждун, или Почекун (укр.). Не отстаёт от распространения мема и Украина, в частности Запорожье, ведь в городе достаточно проблем, которые давно пора решить. Запорожцы словно пресловутый Ждун – ждут часа, когда достроятся мосты и т.д.

Скульптура представляет собой существо серого цвета с головой морского слона, телом гигантской личинки и руками человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания.

Существо имеет псевдонаучное название Homunculus loxodontus. Идея создания принадлежит голландской художнице Маргрит ван Бреворт. Скульптура создана в 2016 году для Лейденского университета (Нидерланды). Изначально была установлена перед детской больницей в Лейдене. По состоянию на февраль 2017 года скульптура перенесена внутрь медицинского центра Лейденского университета, в холл с более чем 10 другими скульптурами.

Коллеги из “Индустриалки” показали “приключения” популярного героя в Запорожье.
Приключения Ждуна в ЗапорожьеПриключения Ждуна в ЗапорожьеПриключения Ждуна в ЗапорожьеПриключения Ждуна в ЗапорожьеПриключения Ждуна в Запорожье

Приключения Ждуна в Запорожье

Подхватили идею и журналисты сайта “Форпост“.

Запорожье покоряет Ждун (ФОТО-ВИДЕО)

Запорожье покоряет Ждун (ФОТО-ВИДЕО)

Запорожье покоряет Ждун (ФОТО-ВИДЕО)

Тем, кто не в теме, поможет блогер, которая в доступной форме пояснит историю происхождения мема.