Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

 «Нарисуй жизнь»: в Запорожье прошёл международный аукцион детских картин

271

В минувшие выходные в отеле «Khortitsa Palace» в рамках проекта «Нарисуй жизнь» состоялся благотворительный аукцион картин, написанных детьми, которые проходят лечение в онкогематологическом отделении Запорожской областной клинической детской больницы. Мероприятие прошло при поддержке благотворительного фонда Марии Гришиной «Рука помощи».

На важном вечере собрались авторы лотов – юные художники с родителями и врачами, а также запорожские и иностранные меценаты. Так, на аукционе с помощью видеосвязи 2 картины авторства онкобольных детей приобрели представители мэрии Берлина, а 6 произведений юных авторов остались в Запорожье. Кстати, некоторые меценаты приобрели картины, написанные детьми, а сами произведения оставили авторам и их мамам. Общая сумма после продажи 8 картин составила около 2000 евро. Деньги переданы лично авторам произведений и их семьям. 

Рекордную сумму в 400 евро за картину Ильи предложил Адреас и теперь работа под названием «Две лодки» отправляется в Берлин.

По словам Марии Гришиной, организатора аукциона и президента благотворительного фонда «Рука помощи», уже идут переговоры о поддержке иностранными меценатами запорожских детей: «Мы связались с немцами и уже двое из 20 меценатов, которые участвовали в благотворительном аукционе, заинтересовались помощью запорожским деткам. Дело в том, что немцы уже поддерживают онкобольных детей в Харькове, Одессе и Киеве. Меценаты полностью их обеспечивают лекарствами, также дети ездят на реабилитацию после онкологии в Германию. Мы верим, что Запорожье станет следующим городом, который будет поддерживать Берлин».

 Также на благотворительном аукционе были представлены картины запорожских мастеров и именитых художников из Украины, которые выставляют свои работы в галереях Европы.

Напомним, 3 июня в онкогематологическом отделении Запорожской областной клинической детской больницы благотворительный фонд Марии Гришиной «Рука помощи» официально презентовал детскую арт-студию, которую удалось реализовать на базе оборудованного в марте учебного класса. Деньги на приобретение мольбертов, красок, кистей и всего необходимого для художественных занятий удалось выручить на выставке-аукционе картин запорожской художницы Ольги Сиваш.

Всего за 2 недели занятий в арт-студии детки с огромным удовольствием погрузились в творческий процесс и вместе с художницей Анжелой Носко смогли полностью закончить свои первые картины, раскрыв в себе художественный талант.