Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В одном из запорожских лицеев руководство раздеребанило сотни тысяч

244

В Запорожской области работники Госаудитслужбы во время ревизии в Акимовском профессиональном аграрном лицее обнаружили нарушений на более чем 215,5 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области.

Как выяснили ревизоры, в 2014-2015 годах для выплаты материальной помощи и поощрения учащихся облбюджет выделил лицею почти 100,5 тыс грн, что на 10% превышает средства, выплаченные на стипендию. Кроме того за счет областного бюджета были компенсированы расходы на оплату коммунальных услуг, которые, в свою очередь, должны проводиться за счет средств специального фонда, в общей сумме 34,51 тыс. грн.

Лицей также отличился тем, что набирал для обучения по госзаказу людей (с начислением стипендии, индексации и премии), которые уже получили профессию за счет бюджетных средств в других учебных заведениях области. Таким образом образовался перерасход средств в сумме 22,7 тыс. грн.

Излишне начислено и выплачено индексации заработной платы с начислением единого социального взноса и выплачено пособия, а также компенсации на приобретение одежды и обуви на общую сумму 36,73 тыс. грн.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины четыре представителя лицея привлечены к административной ответственности, теперь они должны будут заплатить штрафы.