Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский взяточник со стажем посягнул на кресло главы Нацполиции

3 823

В Украине назначили главу Национальной полиции, но мало кто знает, что им мог стать человек одиозного Анисима.

Александр Дьяченко был одним из 64 кандидатов, претендовавших на кресло главного полицейского страны, в январе текущего года он прошел в очередной тур конкурса на должность главы Национальной полиции. К слову, это тот самый Дьяченко, которого в двухтысячные издания, специализирующиеся на криминальных расследованиях, называли «слябным подполковником» за махинации с отвалами балки Средней и Черной горы в Запорожье, на которых промышляли различные криминальные бригады, включая бригаду Анисима.

А позднее эти же издания приписывали ему курирование так называемой банды лысых, главарь которой, бывший мент Александр Середин, оказавшись в кутузке, умер при крайне сомнительных обстоятельствах.

Помнит запорожская общественность и закрытую пресс-конференцию Александра Дьяченко, на которой он обелял Анисима и клеймил его врагов. И вот на тебе, человек с таким гнилостным шлейфом сегодня преподает правовые дисциплины в Классическом приватном университете и является соискателем должности главы Нацполиции.

Однако кресло главы Нацполиции улизнуло от Дьяченко, его занял Сергей Князев –  глава Департамента уголовного розыска Нацполиции. Работе в органах внутренних дел он посвятил более 20 лет. Кандидатуру Князева на данную должность предложил Аваков.

Известно, что Сергей Князев награжден за мужество и героизм, проявленные при защите суверенитета и территориальной целостности Украины в декабре 2014 года Орденом Даниила Галицкого.