Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Депутат Запорожского горсовета планирует ликвидировать монополию на отопление (Документ)

169

В ближайшем будущем у запорожцев может появиться выбор ‒ кому платить за отопление, концерну ГТС или же кому-то другому. Депутат горсовета Геннадий Фукс подал соответствующий проект решения на рассмотрение в горсовет.

По мнению Геннадия Фукса, в условиях подорожания энергоносителей необходимо развивать конкуренцию в сфере теплоснабжения. Если данный проект решения пройдет на сессию, а депутаты горсовета его поддержат, то у жителей Запорожья появится реальный шанс самим выбирать, у кого и по какой цене покупать тепло.

Особенно это актуально в связи с тем, что в последнее время появляется множество альтернативных источников для получения тепловой энергии. Это, а также высокая цена на газ и дефицит угля, которые являются основными составляющими в стоимости тепла, должны стать для городской власти естественным стимулом для развития конкуренции на рынке подачи тепла.

Естественно, альтернативная теплоэнергетика не сможет на все сто процентов заместить традиционные источники тепла, такие как газ и уголь, однако если ничего не делать в этом направлении, горожане, как и раньше, будут фактически заложниками одной компании, продающей тепло.

Депутат Запорожского горсовета планирует ликвидировать монополию на отопление (Документ)