Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В деле Межейко по жестокому разгону запорожского Майдана очередная пауза

170

Сегодня, 7 февраля, Высший специализированный суд Украины должен был рассмотреть кассационную жалобу прокуратуры на приговор апелляционного суда Кировоградской области. Однако заседание суда в деле опального чиновника снова перенесено.

С места событий о переносе слушания на своей странице в социальной сети сообщил запорожский правозащитник, лидер фракции УКРОП в Запорожском областном совете Ярослав Гришин. В деле он отстаивает интересы пострадавших во время разгона запорожского Майдана. Вместе с ним и его коллега, депутат УКРОП Запорожского горсовета, глава консультационного совета ветеранов АТО при облгосадминистрации Олег Коломоец.

<strong>В деле Межейко по жестокому разгону запорожского Майдана очередная пауза</strong>

«Судебное заседание Высшего специализированного суда Украины по уголовному делу Межейко в четвертый раз перенесли на 28 марта на 10.00. Опять не явился в суд защитник осуждённого. Межейко Виктор Иванович признан виновным в силовом разгоне запорожского Майдана 26 января 2014 года. Его соучастник, бывший губернатор Пеклушенко, закончил жизнь самоубийством. Межейко осуждён условно и все ещё находится на свободе», – пишет на своей странице из зала Высшего специализированного суда Украины правозащитник Ярослав Гришин.

<strong>В деле Межейко по жестокому разгону запорожского Майдана очередная пауза</strong>

Как сообщал ГОЛОС ранее, https://golos.zp.ua/obshhestvo/61734/otvetit-li-mezhejko-za-krovavyj-razgon-zaporozhskogo-majdana целая череда судебных разбирательств в отношении опального чиновника до сих пор не подошла  к концу.