Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские депутаты проголосуют за торговую блокаду с “ЛНР” и “ДНР”

192

На сессии Запорожского облсовета депутатами будет рассмотрено обращение к Верховной Раде, президенту Украины, Кабинету министров о поддержке торговой блокады с оккупированными территориями Донбасса.

Об этом сегодня на своей официальной странице в соцсети написал глава фракции УКРОП в облсовете Ярослав Гришин.

«Подал проект решения сессии Запорожского областного совета с требованием прекратить торговлю с ДНР и ЛНР. “Странная война” в 1939 году между Германией и Францией привела к полной оккупации последней. Сегодня происходит странная война между Украиной и террористами РФ на Донбассе», – пишет правозащитник и глава УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин.

На сегодня в Украину через коррупционные схемы с оккупированных территорий поставляются нефтепродукты, уголь, наполняя кошельки террористов. По неофициальным данным до 40% финансирования на содержание непризнанных республик так или иначе обеспечивается благодаря средствам из Украины.

«Обострение ситуации на востоке Украины в очередной раз показало, что так называемый Минский процесс не является тем рычагом, который может остановить агрессора и его приспешников. Необходимы жесткие и действенные меры. Один из них – полная блокада торговли и обращения товаров между Украиной и оккупированными районами Донбасса, которую начали добровольцы-ветераны АТО», – идёт речь в официальном заявлении партии УКРОП о поддержке торговой блокады оккупированных районов Донбасса.

Депутаты Запорожского облсовета могут поддержать инициативы ветеранов-участников боевых действий в АТО, которые начали блокаду торговли с террористами в Луганской и Донецкой областях. Как говорится в обращении, торговая блокада может стать эффективным способом влияния на боевиков и их российских кураторов.