Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Областная власть Запорожья отправляет в Авдеевку десятки тонн стройматериалов

51

Предприятия Запорожской области поддержали инициированный губернатором Константином Брылем  сбор гуманитарной помощи пострадавшей в ходе обстрелов боевиками Авдеевке. Сейчас в город из Запорожской области доставляют десятки тонн стройматериалов, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

В частности на выходных в Донецкую область были отправлены 90 тонн песка, 12 тонн щебня, 4,8 тыс. штук кирпича, 2,5 тонны цемента и 2,5 тыс. кв. м рубероида. Все это удалось собрать под эгидой Запорожской облгосадминистрации. Стройматериалы передали несколько предприятий: ООО СП «Нибулон», ООО «Эпицентр К», ОАО «Мотор Сич», а также руководство Мелитопольского горисполкома.

Как рассказал директор Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации Александр Зубченко, сопровождавший гуманитарный груз, первоначально колонна прибыла в Краматорск. В городе на базе машиностроительного завода развернут мощный логистический центр. Здесь происходит разгрузка, сортировка и распределение «гуманитарки». Этим занимаются военные, бойцы ГСЧС и волонтеры.

Груз из Запорожской области оказался одним из первых доставленных на восток Украины. Через час прибыло более 20 фур с Волынской, Днепропетровской, Киевской и Одесской областей. Передано много теплой одежды, круп и макаронных изделий, средств гигиены, колотых дров. Также жителям пострадавших регионов нужны медикаменты, особенно противопростудные средства.

Как и обещал губернатор Константин Брыль, сбор помощи пострадавшим от обстрелов будет продолжаться. Уже сегодня отправится очередной гуманитарный груз для жителей Донбасса.