Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе демонтируют постамент от памятника Ленину

30

Во вторник, 14 июня, в Мелитополе шестеро работников коммунального предприятия «Жилмассив» на ул.Гетманской (бывшая Ленина) аккуратно демонтируют постамент, оставшийся от памятника Ленину. Об этом сообщает МВ.

Рабочие бережно снимают с постамента мраморную плитку, под которой видна бетонная основа монумента. Монолитная основа памятника поддается с трудом. Один из рабочих при помощи электродрели освобождает плитку, а затем автовышкой их одну за другой спускают на землю.

Взрывать это бетонное основание, как объяснили рабочие, нельзя, поскольку постамент стоит в нескольких метрах от жилых домов, магазинов и школы №25. Поэтому демонтаж будет медленным и, возможно, займет не один день.

Директор Мелитопольского краеведческого музея Лейла Ибрагимова уточнила, что памятник вождю простоял на этом месте 50 лет, художественной ценности не имел, поскольку был одной из многочисленных копий. Общественные слушания по поводу того, что установить на этом месте, проводились, но к  конечному  результату так и не пришли.

Планов относительно этого места в горисполкоме нам тоже не озвучили. Так что место для нового, реального героя, мецената или знаменитого земляка-мелитопольца пока вакантно.

Фото – МВ.