Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Губернатор Константин Брыль предупредил запорожцев об аферистах, которые пытаются нажиться на трагедии в Авдеевке (ФОТО)

201

Из Запорожской области собрали 30 тонн продуктов в качестве помощи жителям Авдеевки, которая сейчас находится под обстрелом боевиков. Среди собранных продуктов мясо, вода, консервы, масло, сахар, сгущенное молоко, макароны, овощи и фрукты, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

По словам губернатора Запорожской области Константина Брыля, жителям Авдеевки также передали 250 теплых одеял и 5 тонн дизельного топлива. Это не последняя помощь, которую отправляют в пострадавшую Авдеевку, сказал губернатор, на следующей неделе будет собран очередной гуманитарный груз. Прорабатывается вопрос отправки стройматериалов для восстановления пострадавших объектов соцсферы и инфраструктуры.

Кроме того в области готовятся принимать вынужденных переселенцев из Авдеевки, отметил Константин Брыль. В медучреждениях уже созданы 9 тыс. дополнительных мест. В интернатах, общежитиях и профтехучилищах есть возможность для размещения детей и подростков. Гериатрические пансионаты готовы принять 200-250 пожилых людей.

Одновременно с этим глава области предупреждает запорожцев о том, что на несчастье жителей Авдеевки пытаются нажиться аферисты.

‒ Хочу подчеркнуть, что на чужом горе пытаются нажиться аферисты. По телефону они представляются помощниками Администрации Президента и облгосадминистрации и собирают деньги для помощи пострадавшим. Уверяю, что облгосадминистрация принимает помощь только в виде продуктов питания, одежды, предметов первой необходимости, но не деньги. Сейчас Служба безопасности Украины занимается вопросом поисков наглых аферистов, ‒ рассказал Константин Брыль.