Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На ЗАЭС прикупили полторы сотни бутылочек вина

948

Обособленное подразделение Запорожская АЭС Государственного предприятия Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» провела торги в системе публичных закупок Prozorro на приобретение вина.

Атомная решила закупить 167 бутылок вина фирмы Villa Krim у производителя «Атлантис», о чем прямо указала в тендерной документации. Желание закупить товар у какого-то определенного производителя  существенно ограничивает конкуренцию и нарушает антимонопольное законодательство и ЗУ «О защите экономической конкуренции», сообщает источник.

10

Неудивительно, что торги и выиграла фирма «Атлантис». Второй участник торгов (который никак не отреагировал на второй тур аукциона) был необходим лишь «для галочки», чтобы торги признали действительными. Хотя  сумма небольшая — 8 тысяч 132 гривны.

11

Но при этом контракт подписали задним числом. На сайте «Prozzoro» он появился только  31 января, а в документе речь идет о поставках с сентября по ноябрь 2016 года, при этом сам аукцион проходил аж в сентябре 2016 года. Вино АЭС заказывала для кафе культурно-делового центра «Молодежный», который входит в структурное подразделение предприятия.

12

13