Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцам рассказали, почему в их квартирах холодно и жарко

Запорожцы продолжают жаловаться то на холод, то на жару в своих квартирах. Как рассказали в пресс-службе концерна «Городские тепловые сети», в основном причиной таких «качелей» в отоплении является «разбалансировка системы отопления».

— Причина — недостача теплоносителя в связи с тем, что соседи использовали больший объем теплоносителя, чем им необходимо по нормам. В результате всё это приводит к разбалансировке системы отопления, — отметил главный инженер концерна «ГТС» Сергей Астапенков.

Ещё одной причиной часто становится вмешательство жильцов в работу систем отопления — «прикручивание» задвижек. По информации администрации концерна «ГТС», подобных примеров достаточно много.

В концерне «Городские тепловые сети» отмечают, что для решения проблемы неравномерной подачи тепловой энергии в квартиры необходимо провести регулировку внутридомовой системы отопления, установить на ближайшие от теплового элеватора стояки отопления балансировочные клапаны. Эти работы должен выполнять балансодержатель дома.