Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский депутат требует мэра вернуть горячие обеды школьникам

206

Глава фракции УКРОП в Запорожском городском совете Михаил Прасол подал проект решения для рассмотрения на ближайшей сессии с требованием увеличить финансирование питания детей в учебных заведениях Запорожья. Об этом депутат лично сообщил на своей странице в социальной сети 31 января.

«Школьные годы – самое прекрасное и беззаботное время в жизни. И очень жаль, что наши чиновники пытаются его омрачить бессмысленной и безрезультатной экономией на детском питании. Зарегистрировал проект решения с требованием увеличить финансирование питания. Существует множество статей экономии в других отраслях: на машинах чиновников, на охране мэрии, на дотациях коммунальных предприятий», – обратился к запорожцам лидер фракции УКРОП в горсовете Михаил Прасол.

Запорожский депутат требует мэра вернуть горячие обеды школьникам

В частности, депутат-укроповец предлагает внести изменения в программу «Образование на 2016-2018 года», которая утверждена решением Запорожского горсовета №39 от 21.11.2016 года, – увеличить финансирование по организации питания детей в учебных заведениях города до более чем 44 млн грн на 2017 год.

Как ранее сообщали запорожские СМИ, впервые за историю независимости Украины в Запорожье городская власть отменила горячие обеды для учащихся начальной школы. Данное решение вступило в силу с 1 февраля. По информации Департамента образования Запорожского городского совета оно было принято с целью экономии денег.