Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские депутаты просят мэра города вернуться из отпуска

260

Сегодня, 1 февраля, около 9 утра в Авдеевке началась добровольная эвакуация местных жителей. На автобусах город покинули уже более 175 человек, среди которых 88 детей. Четвертые сутки продолжается бой в районе Авдеевской промзоны. По словам местных жителей, таких обстрелов в районе Донецка не было с 2014 года,  информируют “Комментарии”.

Жители Авдеевки направляются в близлежащие административные центры и нуждаются в помощи. В частности, увеличение количества вынужденных переселенцев ожидается и в Запорожье. Однако мэр Запорожья Владимир Буряк находится в 10-дневном отпуске, который продлится до 6 февраля.

Лидер фракции УКРОП в Запорожском областном совете, правозащитник Ярослав Гришин сегодня подал депутатское обращение на имя мэра города, в котором просит Владимира Буряка вернуться на рабочее место.

В частности, политик обратился к мэру Запорожья с просьбой организовать проведение всех первоочередных мероприятий для принятия и оказания помощи жителям Авдеевки, среди которых мобильные пункты обогрева по всей территории города.

Кроме того, лидер УКРОП в Запорожской области Ярослав Гришин просит мэра обеспечить дополнительное дежурство медперсонала в больницах Запорожья, обеспечить эвакуированных жителей временным жильём и оказать этим гражданам материальную помощь за счёт неосвоенных бюджетом средств города.

Как отметил в своей речи на первой сессии горсовета 25 января лидер фракции УКРОП Михаил Прасол, за 2016 год в Запорожье на счетах осталось порядка 600 млн грн неосвоенных бюджетом средств.

«У нас на счетах 600 миллионов, с освоением которых не справилась команда крепких хозяйственников, но мы не можем помочь раненому городу. Все ближайшие города- админцентры готовы принять людей. Но Запорожье – город контрастов! В Запорожье мэр… в отпуске! Мой друг Ярослав Гришин подал депутатское обращение на Буряка. Необходимо мэру Запорожья немедленно вернуться на своё рабочее место, принять все срочные и необходимые меры по принятию и оказанию необходимой помощи жителям г.Авдеевка или может он тоже в АТО», – написал на своей официальной странице в социальной сети лидер фракции УКРОП в Запорожском горсовете Михаил Прасол.