Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский суд отстранил одиозного следователя от ведения дела экс-директора “Дубовки” Виктории Чикаловой

218

Жовтневый районный суд Запорожья удовлетворил ходатайство команды международной юридической фирмы «Ярослав Гришин и Партнёры» , правозащитников экс-директора парка «Дубовая роща» Виктории Чикаловой , об отводе одиозного следователя Андрея Тимошенко.

Глава фракции УКРОП в Запорожском городском совете Михаил Прасол на своей странице в социальной сети назвал данное решение «феноменальным в наших реалиях результатом».

«Решением суда установлено, что следователь Тимошенко незаконно объявил Викторию – маму троих детей – в розыск, а также допустил ряд других нарушений закона. Продолжаем работу по уничтожению сфабрикованного уголовного дела в отношении нашей помощницы Вики Чикаловой. Скоро будут ещё хорошие новости…», – написал депутат Михаил Прасол.

Напомним, в конце декабря 2016 года следователь Александровского отделения полиции незаконно объявил в розыск экс-директора “Дубовки” Виктории Чикаловой, которая находилась в Запорожье и не скрывалась. Далее 11 января Жовтневый райсуд Запорожья отказал одиозному следователю Тимошенко в избрании меры пресечения для Виктории Чикаловой, которая после вручения повесток исправно приходила на допросы.

Кроме того, команда юристов «Ярослав Гришин и Партнёры» в местном суде в декабре 2016 года и в апелляционном суде в январе 2017 года добилась признания незаконности абсурдного ущерба за полив растений в парке «Дубовая роща» при директоре Виктории Чикаловой. Данным решением правозащитник Ярослав Гришин с командой сохранили центральному парку Запорожья 120 тысяч гривен и защитили от уплаты необоснованного взыскания в то время, как штатный юрист КП «Дубовая роща» не возражал против оплаты предприятием указанной суммы.

«Парк был согласен выплатить абсурдный штраф ради того, чтобы потом я его заплатила», – поделилась экс-директор “Дубовки” Виктория Чикалова.

Запорожский суд отстранил одиозного следователя от ведения дела экс-директора "Дубовки" Виктории Чикаловой

Правозащитник Ярослав Гришин отметил работу команды по уничтожению сфабрикованного уголовного дела экс-директора “Дубовки” Чикаловой.