Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Губернатор Константин Брыль призывает запорожцев не паниковать в связи с событиями в Авдеевке

91

Запорожская область готова оказать всю необходимую помощь жителям Авдеевки, которые пострадали в результате обстрелов боевиков. Об этом заявил губернатор Константин Брыль во время совещания, которое прошло в облгосадминистрации, сообщает пресс-служба ЗОГА.

‒ Хочу, чтобы все правильно воспринимали ситуацию, складывающуюся в стране. Чтобы не было паники и непонимания. Наоборот, мы правильно должны понять задачи, которые получил Запорожский регион во время заседания оперативного штаба, которое состоялось под председательством вице-премьер-министра , министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, ‒ сказал Константин Брыль.

По словам губернатора, в результате обстрелов Авдеевки пострадали сотни людей, которые нуждаются в помощи, и задача власти на местах ‒ оказать ей эту помощь.

‒ Из-за обстрелов боевиками Авдеевки, в которой проживает около 25 тысяч человек, в течение нескольких последних дней прекращено теплоснабжение и водоснабжение в городе. Сейчас руководство государства делает все возможное для преодоления кризиса. Однако перед нами встала задача ‒ максимально подготовиться к возможному оказанию помощи пострадавшим вследствие обострения военной ситуации. И Запорожский регион готов оказать поддержку жителям Авдеевки, ‒ сказал Константин Брыль.

Вместе с этим Запорожская область также готовится к возможным неприятностям. По словам начальника ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Алексея Лепского, согласно плану оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в области утвержден перечень из 312 уязвимых объектов. Среди них больницы, школы, объекты водо- и теплоснабжения.

Губернатор поручил провести инспекцию больниц, школ и объектов соцзащиты населения для того, чтобы рассчитать возможности резервных фондов. Ведь в случае эвакуации населения из Авдеевки придется оказать помощь 12 тысячам граждан, которые будут перемещены в 10 ближайших к Авдеевке населенных пунктов, в том числе в Запорожской области.